Корзина

Пока пусто!

(044) 578-16-15

Виски Macallan и цена на него

Бренд виски Macallan на сегодняшний день стал одним из самых узнаваемых и самых дорогих. Недавно и любителей этого напитка была возможность купить коллекцию виски "Macallan" за довольно внушительную сумму. Потраченные деньги того стоили, ведь этот напиток премиум класса уже более двухсот лет является эталоном для производителей скотча.

Есть несколько секретов фирмы, которые можно раскрыть сегодня читателю: напиток выдерживается в хересных бочках, а перегонка происходит не в двух, а сразу трех кубах, чтобы получить исключительно чистый напиток.

История виски Маккалан: купить было сложно

История такого шедевра как whisky Macallan начинается в скромном цеху шотландского фермера Александра Рида, который в 1824 году взял в аренду у графа Сифилда небольшой участок земли и основал там вискокурню. Александр Рид был одним из первых счастливых владельцев лицензии на производство скотча, поэтому с самого начала боролся с подделками.

Виски Macallan – плод труда многих владельцев и их деловых партнеров. С 1847 по 1892 год вискокурня меняет нескольких хозяев, которые делают значительные вклады в развитие и усовершенствование производства. Новый хозяин Родерик Кемп был особенно обеспокоен качеством продукции, и начиная с 1892 года занялся модернизацией и заменой оборудования. Скотч начинает поставляться на экспорт. Формируется траст The Macallan, который представляет фирму в среде заграничных коллег.

Удивительно, но сегодня вам в точности никто не скажет, когда была выпущена первая бутылка whisky Macallan. Серийное производство продукции в бутылках началось в 50-х годах ХХ века. До этого напиток поставляли для купажа прямо в бочках. Однако, на складах компании была найдена бутылка, датированная 1824 годом. Неизвестно, с какой целью и кем она была припрятана, но эта находка сейчас является старейшей бутылкой в истории вискокурни Macallan.

Начиная с 60-х годов купить виски Macallan становится все проще, напиток – все популярнее. Происходит это за счет рекламы, которую публикуют в газетах и усовершенствования технологии, которая стала включать 12 перегонных кубов вместо 6. в 1999 году "The Macallan вошла в концерн Suntory и пошла по пути интенсивного развития. Спустя несколько лет торговую марку наградили очередной королевской премией за успехи в бизнесе.

Первое десятилетие ХХІ века принесло компании очередной успех. Некогда закрытый из экономических соображений цех снова был открыт. Сейчас там действует экспозиция Masters of Spirit, а объемы производства увеличены вдвое.

Секреты технологического процесса

Процесс приготовления виски "Маккалан" пронизан столькими деталями, что каждому из них можно было бы посвятить отдельную статью. Однако, бренд Macallan отличает от многих прочих процесс выдержки в дубовых бочках из-под хереса. Подойдет не любая тара, а произведенная в Испании хранившая в себе херес "Oloroso" на протяжении 18 месяцев. Делают такие бочки из испанского или американского дуба. Такая строгая технология производства обусловлена тем, что материал должен отдать скотчу особый вкус и аромат. Своим благородным золотистым цветом виски обязан красящим веществам, которые тоже содержатся в дубе.

Бочки из-под хереса – не единственный интерес бренда "Маккалан". С 2003 года они приобретают бочки из-под бурбона, чтобы добавлять в свой напиток новые ароматы.

Вам также может понравиться виски Tullamore Dew.

Оценка: 5 из 5 на основе 48 оценок.